|
Реально вкусней ,чем варить цельную в молоке или заливать молоком готовую гречку. Попробуй, может, еще одна поклонница таких каше будет)))
|
|
+1 |
|
может и не жарит ) мы уже тыщщщу лет не жарили картошку ) тушим все под крышкой - вкусно и полезно. на жаренное даже не тянет
|
|
+1 |
|
Наташа, кстати!! О гречневой каше. Если тебе еще актуально. Я перемалывала крупу на кофемолке и варила ее в молоке. ЗасыпАла ее ТОЛЬКО в холодное молоко , размешивая - так не образовываются комочки. Пропорции где-то 2 ст. ложки с горкой небольшой +/- на чашку 220 гр. молока. Получается БОЖЕСТВЕННО вкусно! И закатывать ее такую очень классно. ))
|
|
+2 |
|
а я обожаю запах жаренного лучка, мммм ))) вообще в детстве лук не понимала, только с возрастом его вкус оценила ) не говоря о пользе )
|
|
+2 |
|
А у нас в 2 года перестал есть каши. Все, кроме молочной гречневой. Год только ее и просил!! Реально - ПРОСИЛ!!! )))
|
|
+1 |
|
правда, как она жарит картошку с луком и прочие блюда, где заготовкой не обойдешься - я не знаю. Все как-то не удосужилась спросить )))
|
|
0 |
|
Полюбому у англичанина более комфортные условия дома, а высушенный борщ, мне кажется, вкусен солдатику потому, что у него условия тяжелые - голодные они там. им и просто краюха свежего хлеба кажется божественной амброзией.
|
|
+3 |
|
И даже просто суповые зажарки - также само. Это я опыт подружкиной мамы рассказываю. Она не переносит запах жареного лука в доме. Летом в летней кухне жарит зажарку на весь сезон, закатывает и пользует потом. )
|
|
+1 |
|
ну да, макаронные супы я воспринимаю только - сварил и сразу съел. Через час уже не то, а на след.день - беее.
|
|
0 |
|
ОООО! Отличная идея про каши!!! Мне сейчас как раз актуальна! Вот надо ж, про каши я ни разу и не подумала, что тоже можно этот способ использовать!!!
|
|
+2 |
|
Хм, не рассказывала? наверное, собиралась, собиралась, да так и не собралась ) Хотела рассказать ведь )
|
|
+2 |
|
кстати, борщевые заправки из этой же серии - пару дней летом промаялся, зато потом всю зиму радуешься )
|
|
+2 |
|
О, а еще есть для банок вакуумные крышки - наверное, так еще лучше такие вещи съедобные сохраняться типа мясца для макарон!
|
|
0 |
|
Анечка, а как вы праздновали? Какие подарки надарили Эммушке? Фотоотчетик будет? )))
|
|
0 |
|
Эх, не известно ,что сейчас и как будет дальше. Будем оптимистами. )
|
|
0 |
|
Ей больше всего нравится грибной суп. А я НИ РАЗУ НЕ ВАРИЛА ГРИБНОЙ СУП, прикинь!! )))
|
|
+1 |
|
Макаронные супики я делала тоже сама. Получается и выглядит и кушается отлично, но только если макароны из твердых сортов пшеницы. А вот подружка не заморачивается ,готовит из обычных - ну не знаю, как они ей могут нравиться, разваренные такие..... как разваренные медузы.... )))
|
|
+1 |
|
Натаха, может, надо попробовать ему не морозить, а сушить борщ, как наши волонтеры АТОШникам делают? Я не знаю, как именно, но тоже солдатики тащатся, говорят -вкусно! ) Зальет кипяточком и готово? ))) Или для англичанина слишком сложно -залить кипяточком??? )))
|
|
+1 |
|
Но, кстати, я так делала (и писала об этом) - я каши варила малому "оптом" - пачка молока 820 грамм или сколько там было, варила 4 порции каши, и закатывала их в стерилизованные банки. Было ооочень удобно! Я с ними приезжала куда хочу и кормила сына тем ,что ему полагается. И спокойно оставляла его у бабушек. ) И никого не напрягала! И себя тоже не напрягала бесконечно-4хразовым ежедневным варением кашек! )))
|
|
+2 |