У нашего папы сегодня выходной. Отложили все дела и пошли всем семейством в песочницу. Первый раз, между прочим  
 
   Папа наконец-то увидел маленькие достижения нашей крохи. Мы взбираемся сами на горку по ступенькам. Кричим "ти-ти-ти!", что означает "раз-два-три!" и с хохотом спускаемся вниз. Но раньше Аниту никто не ловил, и чтоб она удачно приземлялась, я приловчилась спускать ее с горки на животике. А сегодня мы спускались как белые люди, на попе! Потому что внизу нас ловил папа  
 
   Папа теперь знает, что его дочь умеет копать лопаткой траншеи, пытается лепить куличики и тащит машинку за веревочку!  
 
    Пока муж возюкался с Анитой, я присела на качели и тихонечко покачивалась. И тут меня заметил Саша, мой новый маленький друг. 
 - Привет! - поздоровалась я.
 - Пивет! - с улыбкой прокричал малыш и подбежал ко мне. 
 - Давай вместе покатаемся на качелях?! - я протянула руки и Саша с удовольствием устроился у меня на коленях. 
 - Как дела? 
 - А-ашо! - что означало "хорошо".
 Я почувствовала, что начинаю привязываться к этому малышу. Такое у меня впервые. Не могу объяснить это. Его глазенки такие искренние, словно заглядывают в душу и читают все мои мысли. А мысли, когда Саша играет со мной, исключительно позитивные. 
 В какой то миг мне показалось, что как-то нехорошо поступаю по отношению к своей дочери. 
 Но Анита моего отсутствия не замечала, ей было в новинку копать с папой траншеи и загружать машинки песком. Конечно, если бы мужа не было с нами сейчас, то я бы не отошла от нее ни на шаг. Но угрызения совести были. И сейчас есть. Но так же присутствует сильная симпатия к совершенно постороннему малышу. 
 Спустя несколько минут мы побежали гонять голубей и смотреть, как молодежь разжигает костер для шашлыка. 
 Это было на самом деле весело, точно как в детстве! А Саша все время держал меня за руку. 
 Вы не подумайте, что Саша играет один. Его папа все время рядом, он ему помогает, объясняет, учит многому. И очень удивляется и даже озадачивается, когда видит, как его сын тянется к чужой тёте. 
 Боже упаси думать, что я супер-пупер клевая мамаша и дети меня обожают. Я обычная. Как большинство адекватных мам. И уверенна, это вовсе не заслуга какой-то моей исключительности.
 - Сынок, нам пора домой, - его отец подошел ближе и взял мальчика за плечи. Саша вырвался, пытался ударить его, упал на пол и заплакал. Мне настолько стало его жаль. Само собой получилось, что я подошла и обняла малыша. 
 - Ты же большой мальчик, - твердил папа Саши, - как тебе не стыдно так себя вести?
 - Уйдиии! - плакал сын. 
 - Саш, а давай мы немного покатаемся на качельках вместе? Две минутки. А после вы с папой пойдете по делам. И Аните уже пора спать. Так что мы тоже скоро уйдем домой.
 Малыш согласился на мое предложение. Мы весело болтали и он успокоился. 
 В мыслях было: "может не стоит так близко подпускать к себе ребенка?" Но неведомая сила "притяжения" тут же выключила здравый смысл.
 А у меня в голове засели слова папы о том, что Саша уже "большой" мальчик. Куда отец торопит сына, ему всего ведь два с половиной годика... Выходит, что к ранним деткам на самом деле слишком высокие требования. 
 Потом, когда мы с с мужем и Анитой уходили с площадки, рассуждали о том, почему складывается такая ситуация. А все на поверхности. Мама мальчика давно вышла на работу. Я не осуждаю ее, причины разные бывают. Но то, что малышу не хватает ее внимания - к гадалке не ходи.
 Так мы провели сегодняшний день. Странные мысли и чувства поселились в голове. Что с этим делать покажет время.