Вторая неделя после родов.
 
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
    Как уже говорила, добавила гречневую кашу.
 Суп с макаронными изделиями.
 Куриное мясо.
 Печеные яблоки с творогом. 
 Третья неделя - грецкие орехи (сначала половинка в день, затем дошла до двух штук - норма).
 Хлеб с маслом и сыром, бананы, запеченная рыба, или сваренная в пароварке, кефир, йогурт, картофель в супе. 
 Месяц - картофель как гарнир. Плавленный сырок, жаренная рыба на оливковом масле. Сырники, печень, кукурузное печенье. Сырые яблоки. 
 Ближе к трем месяцам - варенные овощи. (Специалисты по грудному вскармливанию настаивают, что овощи ни в каком виде нив коем случае нельзя давать до трех месяцев). 
 Возможно, пропустила какие-то продукты. Но суть в чем - на каждый новый продукт я давала три дня. Сначала ела ложечку, потом больше. Если никакой реакции у Эммы не было - продолжала есть и дальше.
 После четырех месяцев я ела уже почти все (за исключением жирного, копченого, слишком соленого, острого).
 Первая селедка была уже , когда Эмме ввела прикорм - после шести месяцев. Пожалуй, селедки как раз хотелось больше всего :)
 Но я до сих пор не злоупотребляю копченостями, солью и не ем ничего слишком жирного или острого. 
 Скажу вот что - у нас не было ни одного прыщика. (исключение, когда один раз я как-то не знаю как выдула пол стакана томатного сока - выскочили пара прыщиков 

 ) Что такое колики мы так и не узнали. 
 Ни на какие продукты у нас нету аллергии. Ели до года и мед, и клубнику (Эмма уже сама ела ее) - и все отлично. 
 Мне кажется, много значит то, что даешь детскому желудочку постепенно учится справляться с нагрузками. Так, он крепнет и формируется правильно. И психологически ребенку куда легче, если никакие боли его не мучают. 
 С чем мы все равно столкнулись - 
газики. Когда Эмме исполнился месяц, я заметила, что она стала как-то болезненно пукать. Пукала часто и аж сжималась. Я исключила полностью из своего рациона мучные изделия. Остались только в небольших количествах сухарики и хлебцы. Учитывая, что я ела ежедневно каши, углеводов мне и без хлеба хватало. Есть хлеб нормально стала уже аж после четырех месяцев. Для меня не было проблемой сидеть на диете. А вот смотреть, как мой ребенок мружится, когда пукает - это меня не устраивало.
 Еще очень важно следить за тем, чтобы питание было разнообразным. Чтобы вы потребляли все необходимые витамины. Для этого просто потратьте время и изучите в интернете , что в каких продуктах содержится. И тогда не придется есть дополнительно никаких витаминов, а все анализы будут отличными.  
 Конечно, многие со мной не согласятся. 

 Скажут, что наши мамы ели борщ с солеными огурцами и ничего. Никого переубеждать не буду. Скажу лишь, что нас и наших мам невозможно сравнить. Если борщ будет из экологически чистых продуктов, выращенных без никаких удобрений и химикатов (что в наше время не реально, ведь даже бабушки уже брызгают хотя бы от колорадского жука...), а огурцы будут малосольные и без кучи уксуса (раньше ведь совсем иначе закатывали огурчики....Это еще один поражающий меся факт - дают детям полугодичным соленые огурцы - куча соли и уксуса - какая в них вообще польза? И какое отношение огурцы имеют к процессу прорезывания зубов?! Для меня это так и осталось загадкой... ) Да и моя мама, к примеру, считала, что это совершенно нормально - легкий диатез у ребенка. А вот у меня на этот счет иное мнение. 
 В общем, вот такое мое мнение относительно питания кормящей мамы 

 С нетерпением жду комментариев. Очень интересно узнать, кто что думает по этому поводу :)
 И, надеюсь, я ответила на ваш вопрос, Emeline! :)